ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МАГАТЭ начало проверку по факту обрушения крыши в машинном зале ЧАЭС

Корреспондент.net, 3 июня 2013, 22:26
0
63
МАГАТЭ начало проверку по факту обрушения крыши в машинном зале ЧАЭС
Фото: Reuters
К работе миссии привлечены представители МАГАТЭ и международные эксперты

Сегодня на Чернобыльской АЭС начала работу экспертная миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Цель миссии состоит в рассмотрении причин, хода ликвидации и радиационных последствий частичного обрушения кровли и стенных конструкций машинного зала блока №4, произошедшего 12 февраля 2013 года, сообщает пресс-служба Чернобыльской АЭС.

Также отмечается, что к работе миссии привлечены представители МАГАТЭ и международные эксперты в области радиационной безопасности, надзора за строительными конструкциями, культуры безопасности.

“Данная миссия проходит на станции по инициативе ее руководства. Администрация Чернобыльской АЭС обратилась в Международное агентство по атомной энергии с просьбой дать независимую оценку события и действий персонала по ликвидации его последствий”, - заявил генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин.

В ходе миссии эксперты ознакомятся с материалами проведенных расследований, технической и конструкторской документацией, результатами радиационного мониторинга площадки, а также посетят место события - машзал четвертого блока ЧАЭС.

По результатам работы миссии эксперты подготовят официальный отчет.

Как сообщалось, 12 февраля на Чернобыльской АЭС случилась авария - рухнула кровля машинного зала. По сообщению властей, радиационный фон не вышел за пределы нормы.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: аварияЧАЭСМАГАТЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях