ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У руководителя танцевальной группы, получившей ожоги в Болгарии, случился сердечный приступ

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 13:11
0
55
У руководителя танцевальной группы, получившей ожоги в Болгарии, случился сердечный приступ
Фото: Флагман
У руководителя танцевальной группы случился сердечный приступ

У руководителя танцевальной группы, участники которой получили ожоги, танцуя босиком на раскаленной сцене в болгарском городе Несебре, случился сердечный приступ.

Как сообщает НБН, в настоящее время женщина госпитализирована.

Также сообщается, что страховая компания, где были застрахованы дети, пообещала, что все обязательства по полисам страхования   будут выполнены в срок и в полном объеме.  

По словам заместителя директора Департамента информации политики МИД Украины Василия Зварича,состояние детей хорошее, и сегодня они могут быть выписаны из больницы.

"По последним данным, состояние детей хорошее, динамика позитивная и, как сообщили врачи, сегодня вполне вероятно, что дети будут выписаны из больницы", - сказал Зварич.

Он сообщил, что вчера консул Украины в Варне побывал в больнице, где находятся семь украинских детей. Консул встретился с детьми и врачами, а также с заведующим больницей. Зварич проинформировал, что у других 15 детей, которые не были госпитализированы, также наблюдается позитивная динамика, и раны практически залечены.

Зварич также сообщил, что Посольство Украины в Болгарии обратилось к официальным представителям страны, выразив обеспокоенность случившимся инцидентом. Посольство попросило предоставить разъяснение того, что привело к такой ситуации.

"Болгарская сторона с пониманием отнеслась к этой ситуации и выражает готовность предоставлять всевозможное содействие", - сказал он.

По словам Зварича, вероятно, что в конце этой недели украинские дети вернутся на Родину. "После выписки из больницы дети вернутся на Родину, вполне возможно, что это произойдет в конце этой недели - начала следующей", - добавил он.

Напомним, в Болгарии 22 украинских ребенка получили ожоги ступней второй степени во время выступления на раскаленной сцене.  Дети в возрасте от 11 до 13 лет, приехали в Болгарию для участия  в Международном фольклорном фестивале в Несебре Солнце, радость и красота. Дети выступали босиком на раскалённой до 60 градусов сцене. 

В связи с этим премьер-министр Украины Николай Азаров поручил безотлагательно обеспечить предоставление необходимой помощи украинским детям.

По материалам: Независимое Бюро Новостей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях