ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луцке одна из улиц близка к падению в реку

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 14:59
0
48
новости Луцка - оползень - река Стырь - В Луцке одна из улиц близка к падению в реку
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Глава администрации запросил помощи у Азарова

В Луцке улица героев УПА оказалась под угрозой сползания в реку Стырь из-за приближения линии обрыва и образования трещин в грунте, сообщает Волынская облгосадминистрация.

По данным администрации, линия обрыв над рекой подошла к домам на улицах на 1-2 метра, а в двух-трех метрах от берега реки появились трещины в грунте. Таким образом, земля может сползти в воду вместе со всеми зданиями.

Стоит отметить, что глава ведомства Борис Климчук уже обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой срочно выделить средства для ликвидации опасности для местных жителей.

"В случае разрушения этой территории, на которой проживает 70 человек, убытки могут достичь 23 млн грн", - подчеркнул чиновник в своем послании.

Подобная ситуация на улице развивается уже несколько лет. По словам специалистов, причиной такого оползня стала интенсивная суфузия грунта, которую спровоцировало геологическое строение берега и лесовидные суглинки.

Как сообщалось 14 июня, в Киеве Парковую дорогу закроют на капитальный ремонт из-за возможного обвала полотна в результате оползня.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рекаЛуцкоползень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях