ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Самолет с телами убитых в Пакистане украинских альпинистов прибыл в Харьков

Корреспондент.net, 28 июня 2013, 06:39
0
72
расстрел туристов в Пакистане - В Харьков прибыл самолет с телами альпинистов, погибших в Пакистане
Фото: Кадр из видео
Самолет из Исламабада прибыл в Харьков

Самолет с телами украинских альпинистов, погибших в результате террористического акта в Пакистане, прибыл в Харьков из Исламабада сегодня в 2:37, сообщает харьковский сайт Медиа Порт.

Тем же бортом прилетели выжившие участники международной экспедиции по восхождению на восьмитысчник Нанга-Парбат - харьковские альпинисты Александр Заколодный и Даниил Ясенюк.

Расстрел туристов в Пакистане. Фоторепортаж из Исламабада

В аэропорту самолет встречали спортсмены из харьковского альпклуба, родственники, друзья погибших и выживших альпинистов.Тела спортсменов увезли в кортеже ритуальных машин.

"Я хочу сказать, что не только мы пакистанцы , не только правительство, вся нация а шоке от того, что произошло в горах Нанга-Парбата. Это трагедия... Вопрос компенсации и помощи семьям погибшим будет обсуждаться с украинским мидом, сейчас мы просто хотим быть с вашим народом, и молиться за этих погибших людей", - сказал представитель МИД Пакистана Dr. Saeed Khan Mohmand.

Из Харькова лайнер направится в Вильнюс, среди погибших в результате теракта был один гражданин Литвы.

Ранее сообщалось, что этой ночью в Украину вернутся  девять выживших в Пакистане альпинистов, а также на родину будут доставлены тела погибших украинцев.

Гражданская панихида в честь погибших харьковских спортсменов пройдет в воскресенье около 11 часов утра возле ДК Милиции. После этого альпинистов похоронят на городском кладбище №13.

Напомним,  ночь с 22 на 23 июня, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли один гражданин России, трое - Украины и трое - КНР. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.

Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

Источник: Медиа Порт

ТЕГИ: ПакистанХарьковтуристырасстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях