ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милицейский беспредел: Свобода сообщила об еще одном вопиющем случае насилия со стороны правоохранителей

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 21:28
0
125
Милицейский беспредел: Свобода сообщила об еще одном вопиющем случае насилия со стороны правоохранителей
Фото: АР
Свобода: В Головановском районе милиционеры зверки избили и ограбили супругов

Кировоградская областная организация ВО Свобода сообщает, что в скандально известном Голованском районе области милиционеры жестоко избили и ограбили супругов.

Как сообщили в  партии, 2 июля председатель Кировоградской областной организации ВО Свобода Александр Ромащенко направил обращение Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, председателю СБУ Александру Якименко и главе МВД Виталию Захарченко с требованием предоставить официальную информацию относительно зверского нападения милиционеров на супругов в Головановском районе Кировоградской области, где в 2009 году депутат Лозинский застрелил селянина.

По информации Свободы, 30 июня "двое работников милиции М.Менчук и С.Надольняк, находясь в нетрезвом состоянии, избили молодого человека и его жену. Кроме того, с женщины были сорваны золотые украшения. Вследствие этого события пострадавшие попали в районную больницу с тяжелыми травмами и многочисленными переломами!".

"Примечательно, что это нападение произошло почти одновременно с избиением и изнасилованием жительницы села Врадиевка, которое совершили преступники в милицейских погонах. К тому же, факт нападения на семью тщательно умалчивают на уровне области - так же, как это происходило и с событиями в Головановске, к которым был причастен не только нардеп, но и начальник райотдела милиции и прокурор района!", - сказано в сообщении Свободы.

В случае подтверждения указанной информации ВО Свобода требует немедленно возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц, провести независимую судебно-медицинскую экспертизу и требует от Генерального прокурора Украины, председателя Службы безопасности Украины и министра внутренних дел Украины взять это дело под личный контроль.

Как сообщалось, на днях широкий резонанс в Украине вызвал случай жестокого изнасилования в Николаевской области. Жертва насильников - 29-летняя жительница Врадиевки - утверждает, что преступление совершили двое местных милиционеров и таксист. Двое из них задержаны, третий проходит по делу как свидетель. Поведение милиции при расследовании этого дела вызвало многочисленный бунт в поселке Врадиевка. Жители устроили штурм отделения милиции, разбили окна и пытались поджечь здание.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях