ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировограде расследуют смерть пациента, пролежавшего несколько дней на территории тубдиспансера

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 15:14
0
100
В Кировограде расследуют смерть пациента противотуберкулезного диспансера
Фото: Reuters
В Кировограде расследуют смерть пациента противотуберкулезного диспансера

В Кировограде правоохранители выясняют причины смерти пациента противотуберкулезного диспансера, который с открытой формой туберкулеза несколько дней пролежал на территории медучреждения и впоследствии скончался.

Как сообщают в Прокуратуре Кировоградской области, в течение нескольких дней, которые мужчина находился на территории диспансера, он не был осмотрен медиками.

"Больной, находившийся на грани смерти не был госпитализирован, поскольку главный врач противотуберкулезной больницы требовал от мужчины официальное направление на лечение из другого медицинского учреждения. Нарушение основных принципов здравоохранения медицинскими работниками этого заведения и проявление формализма привели к смерти человека", заявил первый заместитель прокурора области Сергей Жолонко.

По факту неоказания помощи больному медицинским работником открыто уголовное производство. Сейчас назначен ряд экспертиз, в частности судебно-медицинская, которая должна установить причинно-следственную связь между смертью больного и неоказанием ему медицинской помощи.

Кроме того, работники прокуратуры в порядке надзора проводят проверку в данном лечебном учреждении на предмет соблюдения законодательства о здравоохранении. Расследование находится на контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, 11 июня сообщалось, что представители Харьковской правозащитной группы требуют провести расследование гибели 25-летнего заключенного киевского СИЗО, который был пациентом заместительной поддерживающей терапии и скончался из-за не предоставленного лечения.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях