ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Первый замминистра призвал собравшихся у врадиевского РОВД разойтись по домам

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 12:04
0
69
Первый замминистра призвал собравшихся у врадиевского РОВД разойтись по домам
Фото: Корреспондент
Митинг у здания Врадиевского РОВД

Сегодня, 4 июля, первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик призвал жителей Врадиевки Николаевской области не пикетировать местный райотдел милиции.

В частности, Дубовик вышел к пикетчикам и заявил, что нет необходимости устраивать протесты, так как подозреваемые в совершении преступления арестованы. 

"Мы готовы принять вас всех", - сказал первый заместитель министра. В ответ на это пикетчики начали скандировали Ганьба!.

Кроме того, он сказал, что все сотрудники местного райотдела пройдут переаттестацию.

Представитель МВД также заверил, что правоохранители не будут задерживать людей, участвовавших в штурме милиции ночью 2 июля. "Мы понимаем, что все это было на эмоциях и люди требовали справедливости", - сказал он.

Он также сообщил, что из Киева прибыла команда экспертов в количестве 20 человек для проверки документов, и всех предыдущих подобных дел, которые происходили в районе в минувшие годы.

Сегодня утром перед зданием РОВД собрались более 1,5 тысяч человек. В митинге принимают участие народные депутаты от оппозиционных фракций. Как сообщает Интерфакс-Украина, собравшиеся не нарушают общественный порядок и оттесняют от себя выпивших или агрессивно ведущих себя людей.

Между тем, как пишут Новости N, многие жители Врадиевки, пришедшие на митинг, начинают уходить из-за того, что основная масса выступающих - это политики из Киева. "Приехали сюда, чтобы разводить политику, а до нас им дела нет", - сказала одна из них и ушла с площади.

Как пишет издание, среди выступающих доминируют представители партии Свобода, каждое выступление заканчивается криком Слава Украине!, на что остальные свободовцы отвечают Героям слава!.

***

Напомним, что вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.

По материалам: Интерфакс-УкраинаНовости NУНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: митингмилицияВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях