ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье прошел пикет в поддержку жителей Врадиевки

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 21:36
0
61
В Запорожье прошел пикет в поддержку жителей Врадиевки
Фото: Фото Кристины Бердинских/ журнал Корреспондент
В митинге приняли участие около трех десятков людей

В Запорожье у стен областной государственной администрации прошел пикет в поддержку жителей пгт Врадиевка (Николаевская обл.), возмущенными изнасилованием и избиением их односельчанки Ирины Крашковой.

Как сообщается, в пятницу вечером возле Запорожской облгосадминистрации собрались около трех десятков людей, которые держали в руках лозунги "Нет беспределу", ведро с надписую "Для мусора", а также милицейскую фуражку с рогами, насаженную на кол.

По словам присутствующих, митинг был организован пользователями социальных сетей, которые решили заявить свою поддержку жителям Врадиевки, восставшим против милицейского произвола.

"У нашего митинга нет организаторов. Мы обсуждали тему в социальных сетях и вышли на улицу , чтобы высказать свою позицию. Я пришла на митинг, потому что мать, воспитываю дочь. Я солидарна с людьми, которые требуют наказания для врадиевских безпредельщиков. И выражаю протест против той прогнившей системы, допускающей подобное в Украине" - сказала жительница Запорожья Олеся Крамаренко.

Выступающие на митинге заявили, что "разделяют негодование врадиевцев, так как запорожцам хорошо знаком случаи беспредел правоохранительных и других государственных органов"

Для того, чтобы митинг не остался не замеченным, протестующие вышли на проезжую часть проспекта, привлекая к себе внимание земляков автомобильной сиреной.

Ранее сообщалось, что в Харькове прошли две акции солидарности с жителями Врадиевки.


Вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями. 

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали. 

В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда. 

Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитан Евгений Дрыжак пока не задержан. 

Сегодня утром, 2 июля, после ночных событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Жители Врадиевки продолжают пикетировать управление МВД.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: митингЗапорожьеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях