ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подготовка украинских миротворцев отвечает стандартам НАТО

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 16:02
0
23

Курс подготовки украинской составляющей "УкрПолбата" полностью отвечает стандартам, по которым готовятся миротворцы стран-членов НАТО, передает Интерфакс-Украина.

Сейчас на 240-м Житомирском общевойсковом полигоне происходит заключительный этап подготовки личного состава украинской составляющей "УкрПолбата", определенного для ротации миротворческого контингента в Косово.

"В этом году "УкрПолбат" сократился на 79 военнослужащих, тем не менее основные задачи, которые возлагаются на украинцев, остались без перемен. Для того, чтобы уменьшение количественного состава не повлияло на качество выполнения задач, подготовка миротворцев должна осуществляться на высочайшем уровне", - заявил первый заместитель командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Григорий Саковский.

Ротация украинско-польского батальона в Косово запланирована на вторую половину июля. В настоящее время в состав "УкрПолбата" входят 179 военнослужащих, еще 6 украинских воинских будут работать в штабе КФОР.

Из общего количества украинских военнослужащих, которые готовятся к ротации, около 80 человек уже имеют миротворческий опыт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях