ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Силовики завершили расследование аферы Кингз-Кэпитал, отправив дело Сандея Аделаджи в суд

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 12:31
0
1612
Силовики завершили расследование аферы Кингз-Кэпитал, отправив дело Сандея Аделаджи в суд
Фото: Фото Корреспондент.net
Дело Кингз-Кэпитал передано в суд

Главным следственным управлением МВД Украины завершено расследование в уголовном производстве в отношении старшего пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи Сунканми.

Как сообщили Корреспондент.net в УСО МВД Украины, сумма ущерба, причиненного пострадавшим от аферы, составила более 141 млн грн. Расследование завершено и в отношении других фигурантов этого дела.

В сообщении МВД говорится, что обвинительный акт в отношении членов преступной группировки, которых обоснованно подозревают в завладении денежными средствами граждан в особо крупных размерах, направлен в суд.

С целью обеспечения возмещения убытков досудебным следствием наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 157 млн грн. В то же время, Генеральной прокуратурой Украины утверждено обвинительное заключение, которое направлено в суд.

Как сообщил начальник отдела процессуального руководства и поддержки гособвинения по уголовным производствам относительно преступных группировок Юрий Шеремет, досудебным расследованием установлено, что указанные лица в период с мая 2006 года по ноябрь 2008 года, с использованием юрлиц JC & AA Kings Capital Limited, ЧП Кингз-Кэпитал, ООО Кингз-Кэпитал, юридического союза Тринадцатая зарплата, ВОО Духовность и благополучие и кредитного союза Бизнеспартнерство, путем обмана завладели средствами почти 3,5 тыс. граждан.

 Он добавил, что за совершение инкриминируемых преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

"Сейчас обвинительный акт и материалы уголовного производства, насчитывающие более 1,5 тыс. томов, передано на рассмотрение в Днепровский районный суд Киева", - резюмировал Шеремет.

Как сообщалось ранее, в октябре 2009 года милиция предъявила обвинение пастору церкви Посольство Божье Сандею Аделадже в причастности к организации завладения Кингз-Кэпитал денежными средствами граждан мошенническим путем. Аделаджа считает расследование МВД его причастности к махинациям финансовой группы выполнением политического заказа.

1 сентября 2009 года Хозсуд Киева признал банкротом Кингз-Кэпитал, а Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи руководителя этой организации Александра Бандурченко, который подозревается в организации мошенничества, под подписку о невыезде.

В 2008 году милиция задержала Бандурченко по подозрению в мошенничестве после освобождения его из-под стражи в Киеве (ранее он был задержан по подозрению в других эпизодах мошенничества). Поводом для первого задержания Бандурченко стали около 60 заявлений граждан о том, что они вложили деньги в финансовую группу и не могут их получить их обратно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевсудАделаджаKing's Capital
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях