ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Amnesty International: Украинцы все чаще жалуются на нарушение прав человека

Корреспондент.net, 21 июля 2013, 17:14
0
43
Amnesty International -Amnesty International: Украинцы все больше жалуются на нарушение прав человека - Вячеслав Бортник - права человека
Фото: amnesty.org.ua
Украинцы все чаще жалуются на нарушение прав человека

Количество жалоб и заявлений украинцев из-за нарушения прав человека в стране в офис Amnesty International в Вашингтоне растет, отметил региональный эксперт организации Вячеслав Бортник.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Amnesty International: Власти не способны остановить пытки в милиции

“К нам поступает очень много жалоб относительно пыток и жестокого обращения в тюрьмах и милицейских участках. Мы стараемся доносить большинство этих жалоб к украинской власти. Также поступают жалобы на коррупцию в милиции. Я думаю, что главная причина - это безнаказанность”, - отметил эксперт.

“Поскольку большинство жалоб на милицию не рассматриваются или рассматриваются ненадлежащим, это является сигналом для украинской милиции о том, что они могут безнаказанно делать что угодно”, - отметил он.

“Amnesty International считает, что для украинской власти было бы правильно продвигать законодательство, которое бы прекратило безнаказанность милиции, чем ужесточать ответственность и наказание для тех людей, которые протестуют против насилия со стороны милиции, пыток и жестокого обращения. Украинская власть имеет все возможности, чтобы продвинуться в этом направлении”, - подчеркнул Бортников.

“Принятый в прошлом году Уголовно-процессуальный кодекс позволяет, дает легальными основания для того, чтобы все жалобы относительно пыток, жестокого обращения со стороны милиции были расследованы. Украинское правительство должно воспользоваться этой возможностью и действовать уже сейчас”, - отметил он.

Ранее, 13 июля, Международная правозащитная организация Amnesty International выражает обеспокоенность из-за последних силовых конфликтов жителей некоторых населенных пунктов Украины с правоохранителями.

По материалам: Голос АмерикиУНН
ТЕГИ: УкраинаПрава человеканарушенияAmnesty International
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях