ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура: Экспертиза подтвердила, что Павличенко были травмированы во время убийства судьи Зубкова

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 12:52
0
52
Прокуратура: Экспертиза подтвердила, что Павличенко были травмированы во время убийства судьи Зубкова
Фото: Корреспондент
Суд по делу Павличенко перенесли на 1 августа

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что Дмитрий и Сергей Павличенко были травмированы именно во время убийства судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова 21 марта 2011 года, сообщили в прокуратуре Киева.

Как сообщают в прокуратуре, результаты дополнительной экспертизы были объявлены сегодня во время заседания Апелляционного суда Киева.

"В частности, дополнительная СМЭ подтвердила выводы экспертизы, проведенной в ходе досудебного следствия, согласно которым телесные повреждения Дмитрия и Сергея Павличенко полученные ими именно во время совершения убийства судьи Зубкова 21 марта 2011", - сказано в сообщении прокуратуры.

 При этом эксперт категорически заявил, что травмы осужденных не могли появиться в другое время и при обстоятельствах, на которые указывали Павличенко.

Такие выводы специалист СМЭ предоставил, опираясь на материалы, полученные в ходе досудебного следствия.

В прокуратуре отмечают, что Павличенко, которые сами и вносили ходатайства о дополнительной СМЭ, в дальнейшем отказались ее проходить.

Также сообщается, что прокуратура заявила апелляцию на отдельное постановление Голосеевского суда, признавшего некачественным проведение досудебного расследования обстоятельств убийства судьи Зубкова.

Сторона потерпевших и защита семьи Павличенко просит суд отклонить эту апелляцию, поскольку они поддерживают мнение суда первой инстанции о том, что следствие было проведено крайне некачественно.

Апелляционный суд Киева перенес на 1 августа рассмотрение апелляции Павличенко в связи с необходимостью подготовки адвокатов семьи Павличенко к дебатам по этой апелляции.

Напомним,  2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы.  Осужденные обжаловали этот приговор. Сейчас продолжается рассмотрение апелляции на приговор.

По материалам: Корреспондент.netУкраїнські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях