ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Евпаториец выстрелил в своего друга, откликнувшись на его просьбу

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 15:37
0
42
Евпаториец выстрелил в своего друга, откликнувшись на его просьбу
Фото: Reuters
Евпаторийцу грозит до восьми лет тюрьмы за исполнение желания своего друга

В ночь с 16 на 17 июля в одну из больниц Евпатории с огнестрельным ранением был госпитализирован местный житель, который попросил своего друга выстрелить ему в живот.

Как сообщили в ГУ МВД Крыма, пациент был изрядно пьян и не мог объяснить врачам подробности получения ранения.

Для выяснения обстоятельств происшествия в больницу немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Как оказалось, молодая компания решила развлечься и пострелять по пустым банкам из пневматического пистолета, который принадлежал 33-летнему евпаторийцу. Все это сопровождалось распитием большого количества спиртных напитков.

"Когда хмель завладел сознанием ребят, одному из стрелков пришла в голову поистине сумасшедшая идея: он снял с себя футболку и попросил владельца оружия с расстояния около полутора метров выстрелить ему в живот. Мотивировал парень свое безумную просьбу весьма странно, мол, "хочу почувствовать, как пуля входит в тело человека" ... В свою очередь, владелец пневматического пистолета не заставил себя долго ждать и, отойдя на несколько шагов, нажал на спусковой крючок", - сообщили в милиции.

Медики диагностировали у пострадавшего телесные повреждения в виде проникающего ранения брюшной полости с повреждением печени, желчного пузыря, желудочно-ободочной связки, поджелудочной железы, забрюшной клетчатки и 4-го позвонка. По словам врача, если бы пуля не попала в позвоночник, то, скорее всего, вышла бы навылет.

По факту причинения тяжких телесных повреждений открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины. В настоящее время пострадавший прооперирован и находится в больнице.

Он подтвердил обстоятельства получения ранения.

Несмотря на то, что выстрел был произведен по просьбе самого потерпевшего, стрелок за свои действия понесет уголовную ответственность. Согласно нормам Уголовного кодекса, за данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, 9 июля в Кировограде мужчина в результате конфликта с водителем автомобиля получил из травматического пистолета ранение в шею.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях