ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент-ТВ: В Днепр ежегодно сбрасывают полмиллиона тонн опасных отходов

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 12:20
0
62
Корреспондент-ТВ: В Днепр ежегодно сбрасывают полмиллиона тонн опасных отходов

Журнал Корреспондент в своем свежем выпуске назвал ТОП-5 самых грязных рек Украины и констатировал, что в целом чистых рек в стране больше не осталось.

В статье, ставшей главным материалом 29 номера, издание делает вывод, что грязные реки встречаются не только на востоке страны, но и на западе, а также и юге, экология которых лишь на первый взгляд безупречна. Ужасающие статистические данные, предвещающие экологическую катастрофу, приведены в видеоанонсе материала на странице Корреспондент-ТВ:

 Как пишет издание, исследователи Национальной геофизической обсерватории называют Северский Донец, Западный Буг, Днестр, а также притоки и водохранилища Днепра самыми грязными реками страны. Например, в Западном Буге содержание азота превышает предельно допустимую концентрацию в 15 раз, а тяжелых металлов - в восемь раз. В притоках Днестра - Тысменице, Опире, Лимнице, Быстрице Надворнянской - соединений марганца больше нормы в 29 раз, а меди в 41.

Подробнее о том, почему в Украине практически не осталось чистых рек, читайте в №29 журнала Корреспондент от 26 июля 2013 года.


ТЕГИ: Украинаэкологиярекиотходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях