ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мельник заявил, что покинул пост ректора по собственному желанию

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 11:49
0
76
Мельник - взятка - Мельник заявил, что покинул пост ректора по собственному желанию
Фото: kotsubynske.com.ua
Родственники Мельника требуют отпустить его под залог

Ректор Налоговой академии Петр Мельник, которого подозревают во взяточничестве, рассказал о том, что дело против него - это провокация и он лично написал заявление об увольнении.

"Я не собираюсь никуда бежать. Потом будет понятно, что все это в отношении меня было провокацией… не делайте из меня такого монстра, что у меня такой статус и есть какая-то угроза для следствия", - заявил он.

Стоит отметить, что защита просит судей отпустить обвиняемого из-под стражи под залог, который готова внести сестра Мельника. При сам подозреваемый апеллировал к тому. что ему очень плохо и на самом деле его работа "кому-то мешала". Однако прокурор настаивает на том. чтобы оставить ректора под стражей.

"В настоящее время существуют риски того, что Мельник может препятствовать уголовному производству, влиять на свидетелей, выезжать за границу", - подчеркнул обвинитель. Также он опроверг информацию о проведении операции, так как ему "проводили обследование, коронографию".

На данное время судьи удалились в комнату для совещаний, возле нее дежурят родственники Мельника.

Как сообщалось, ректору Налоговой академии Петру Мельнику вчера, 31 июля, сделали операцию, после которой он до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины.

Согласно информации силовиков, он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тысяч грн за поступление их родственников в свой вуз.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТВі
ТЕГИ: взяткаректорМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях