ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Украинские моряки не причастны к ситуации с автомобилями в Ливии и должны быть немедленно освобождены

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 15:03
0
16
МИД: Украинские моряки не причастны к ситуации с автомобилями в Ливии и должны быть немедленно освобождены
Фото: blackseanews.net
МИД: Моряки должны быть осовобождены как можно скорее

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что украинский экипаж судна Этель, захваченный 17 июля боевиками в Ливии, не причастен к ситуации с транспортировкой автомобилей, и должен быть освобожден как можно скорее.

"Позиция украинской стороны заключается в том, что экипаж судна не причастен к ситуации с транспортировкой автомобилей, и должен быть освобожденный как можно скорее", - заявила заместитель директора Департамента информационной политики МИД Украины Елена Ващенко.

 По словам Ващенко, этот вопрос остается главным во время переговоров украинской стороны с представителями официальной власти Ливии. 

"Мы получили заверения ливийского правительства в том, что жизни и здоровью наших соотечественников ничто не угрожает. Мы надеемся на скорейшее освобождение и возвращение граждан Украины - членов экипажа Этель на Родину", - сказала Ващенко. 

Напомним, ранее сегодня газета Вести, ссылаясь на слова помощника посла Украины в Ливии Андрея Марченко, сообщала, что захваченные в Бенгази 19 украинских моряков судна Этель будут освобождены после того, как Украина вернет Ливии 650 авто, за которые взяла деньги и не доставила. 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях