ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкие милиционеры проверяют, стреляли ли российские пограничники по украинским рыбакам

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 18:58
0
76
Донецкие милиционеры проверяют, стреляли ли российские пограничники по украинским рыбакам
Фото: АР
Донецкие следователи пока не нашли виновных

Управление МВД на Донецкой железной дороге проверяет информацию о том, стреляли ли российские пограничники в украинских рыбаков во время инцидента в Азовском море.

Как сообщила начальник следственной части УМВД Украины на Донецкой железной дороге Татьяна Губенко, информация о произведении выстрелов российскими пограничниками отрабатывается: "Направлен запрос на оказание правовой помощи в компетентные органы Российской Федерации"

Для установления причин столкновения суден назначена инженерно-техническая экспертиза.

"Нами установлен факт выхода в море нашего плавсредства с пятью лицами на борту. Проверяется версия, о том, что они незаконно производили лов рыбы. На данный момент проводится соответствующая проверка. Подключены органы рыбнадзора к этому", - заявили в милиции.

По ее словам, следователи опросили большое количество свидетелей. "Для установления причины произошедшего столкновения и правомерности действий экипажа двух суден назначена инженерно-техническая экспертиза. По ее результатам мы сможем дать какие-то более подробные комментарии", - заявила Губенко.

Пока предварительных версий о том, кто виновен в столкновении, у следствия нет. "Пока предварительных версий нет. Никому о подозрении не объявлено. Пока мы проводим расследование", - сообщила Губенко.

Напомним, 17 июля в Азовском море произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

19 июля украинец был прооперирован. В настоящее время он находится в райбольнице Ейска в Краснодарском крае России.

***

Прокуратура Мариуполя открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рыбакимилицияАзовское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях