ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пострадавший в ДТП донецкий ювелир требует компенсации в размере 1 млн 258 тысяч грн

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 20:39
0
75
Пострадавший в ДТП донецкий ювелир требует компенсации в размере 1 млн 258 тысяч грн
Фото: Остров
Велосипедисты пришли поддержать пострадавшего

Сегодня, 2 августа, в Донецке состоялось заседание Аппеляционного суда по делу художника-ювелира Юрия Кочубеева, который требует взыскания компенсации в 1 миллион 258 тысяч грн с предприятия, грузовик которого сбил его в 2010 году.

Как пишет Остров, Кочубеев был сбит грузовиком на объездной дороге Донецка во время велотренировки 7 октября 2010 года. После тяжелейших травм, пройдя длительные этапы лечения, он стал инвалидом второй группы, и лишился возможности заниматься ювелирным делом. 

Сбивший Кочубеева грузовик принадлежал фирме ООО Перспектива из Константиновки Донецкой области. Ранее водитель грузовика был лишен водительских прав на два года. Суд первой инстанции принял решение в пользу пострадавшего о возмещения морального вреда в размере 1 млн 258 тысяч гривен, однако Перспектива отказалась выплачивать эту сумму.

"Сторона ответчика не согласна с этой суммой. А у меня вторая группа инвалидности. Меня на спуске догнал грузовик и на высокой скорости сбил передом. В итоге: раздроблен крестец, перелом основания позвоночника, четыре трещины в позвоночнике, смещение спинки носа, масса ушибов и пальцев, ожоги от асфальта. Это постоянная боль, все время болит крестец, сидеть невозможно, ходить тяжело, я не чувствую запахов, масса всего, масса ограничений", - сообщил Кочубеев.

"Когда следователь спрашивал, как это случилось, водитель ответил: "Он по дороге ехал". И это водитель-профессионал, который занимается междугородными грузовыми перевозками? А что, велосипедисты обычно летают?", - добавил пострадавший.

Его адвокат Татьяна Жуковская сообщила, что речь идет о возмещении морального ущерба в полном объеме. "Потому что человек имел тяжелые телесные повреждения. Вторая группа инвалидности. Нужно вводить новую практику, чтобы наши граждане не получали морального ущерба 2-3 тысячи, а получали те суммы, на которые они имели страдания и переживания. В данном случае сумма обусловлена ​​тем, в какой области был специалист и что он потерял ", - отметила адвокат.

Кочубеев также подчеркнул, что если ранее ежемесячный заработок составлял 30 тысяч грн., то после аварии он фактически свелся к нулю. "Без средств к существованию остался я, жена и двое сыновей", - посетовал ювелир.

Судебное заседание перенесли на 14 августа из-за отсутствия соответчика - страховой компании, которая признала иск и не должна выплачивать компенсацию, так как уже выполнила все свои обязательства.

По материалам: Радіо СвободаОстров
ТЕГИ: ДТПсудДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях