ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Превышение допустимой концентрации аммиака в Донецкой области не зафиксировано - СЭС

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 17:55
0
89
Превышение допустимой концентрации аммиака в Донецкой области не зафиксировано - СЭС
Фото: stirol.net
Превышение предельно допустимой концентрации аммиака в Донецкой области не зафиксировано

В Донецкой области не зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации аммиака в воздухе, сообщили в пресс-службе Горловского горсовета.

Как сообщается, после аварии на концерне Стирол в Горловке  санитарно-эпидемиологической службой города Горловка были отобраны пробы атмосферного воздуха в 800 и 1 тыс. метров от источника выброса.

По словам главного государственного врача Горловской городской СЭС Виктора Ляпина, в пробах превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования семьям погибших в результате аварии на заводе Концерн Стирол и распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина во вторник вечером, глава правительства поручил выделить средства для оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших.

Вместе с тем Азаров дал поручение министру здравоохранения Раисе Богатыревой обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате этого чрезвычайного происшествия.

Напомним, что по последним данным в результате аварии на заводе Стирол в Горловке погибли пять человек, еще 20 пострадали.

Авария на заводе произошла сегодня около 14.30, во время капитального ремонта завода №1 произошел выброс газа аммиака.  В настоящее время авария ликвидирована, на месте аварии работают спасатели. По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммиакопровода.

В пресс-службе компании ПАО Концерн Стирол заверили, что в результате аварии из-за выброса аммиака угрозы для населения нет.

Предприятие принадлежит Group DF Дмитрия Фирташа.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Авария на заводе Стирол в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях