ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура выяснила, что Стирол задержал информацию об аварии

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 10:18
0
63
Генпрокуратура - Стирол - Горловка - Генпрокуратура выяснила, что Стирол задержал информацию об аварии
Фото: Кадр из видео Первого национального канала
Стирол задержал информацию об аварии на заводе - ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины выяснили, что со стороны руководства завода Стирол в Горловке Донецкой области была сделана задержка в выдаче информации относительно выброса аммиака, сообщил замгенпрокурора Анатолий Пришко.

"Действительно, сообщение о происшествии пришло в правоохранительные органы спустя некоторое время, и мы сейчас выясняем, почему так случилось", - заявил он.

Он добавил, что на месте происшествия работает следственная комиссия, проводится проверка документов, допрос свидетелей и т.д. По данным ГПУ, восемь из пострадавших от выброса аммиака находятся в тяжелом состоянии. Меры наказания для виновных будут известны только после выводов экспертов. 

Кроме того, по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, если оно повлекло гибель людей).

При этом глава ГЧС Михаил Болотских напомнил, что авария могла произойти как из-за нарушения технологического процесса, так и из-за человеческого фактора.

"Сейчас на месте работает экспертная комиссия, которая расследует причины аварии. Причины будут названы, там либо человеческий фактор, либо нарушение какого-то технологического процесса. Но сейчас однозначного говорить о причинах преждевременно", - подчеркнул он.

Стало известно, что правоохранители занимаются расследованием трех версий аварии на заводе Стирол в Горловке Донецкой области.

Как сообщалось ранее сегодня, 7 августа, в результате аварии на заводе Стирол в городе Горловка Донецкой области пять человек погибли и 22 были доставлены в больницы.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, авария на заводе концерна Стирол на Донбассе не несет угрозы для местного населения.

Напомним, как заявил прокурор Горловки Олег Колесник, по предварительным данным, авария на заводе Стирол могла произойти из-за человеческого фактора либо из-за технологического разрыва аммиачного трубопровода.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Авария на заводе Стирол в Донецкой области
ТЕГИ: аварияДонецкая областьГорловкаСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях