ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У правоохранителей есть три версии аварии на Стироле в Горловке

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 09:54
0
66
новости Донецкой области - Стирол - Горловка - У правоохранителей есть три версии аварии на Стироле в Горловке
Фото: Кадр из видео Youtube
Правоохранители выдвинули три версии аварии

Правоохранители занимаются расследованием трех версий аварии на заводе Стирол в Горловке Донецкой области, сообщает следственное управление СБУ совместно со следователями МВД Украины.

"Следствие выдвинуло и проверяет ряд версий. Первая - событие произошло в результате нарушения правил эксплуатации и содержания оборудования, вторая - результате халатности обслуживающего персонала, третья - нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ", - заявил замгенпрокурора Анатолий Прышко.

Кроме того, создана специальная следственно-оперативная группа, проводятся экспертизы и изучаются документы. После аварии в трубе образовалась трещина размером 10 на 10 см, из которой выбросился аммиак.

Как сообщалось сегодня, 7 августа, в результате аварии на заводе Стирол в городе Горловка Донецкой области пять человек погибли и 22 были доставлены в больницы.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, авария на заводе концерна Стирол на Донбассе не несет угрозы для местного населения.

Напомним, как заявил прокурор Горловки Олег Колесник, по предварительным данным, авария на заводе Стирол могла произойти из-за человеческого фактора либо из-за технологического разрыва аммиачного трубопровода.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Авария на заводе Стирол в Донецкой области
ТЕГИ: аварияДонецкая областьГорловкаСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях