ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С начала года в Украине восемь тысяч водителей остались без прав за вождение в пьяном виде

Корреспондент.net, 10 августа 2013, 12:02
0
79
новости Украины - ГАИ - С начала года в Украине восемь тысяч водителей остались без прав за вождение в пьяном виде
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Восемь тысяч водителей остались без прав

Пресс-служба Госавтоинспекции Украины сообщает, что с начала 2013 года за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения отстранено от управления более восьми тысяч водителей.

Согласно сообщению, только в Киеве за 7 месяцев по вине нетрезвых водителей произошло 48 ДТП, в которых четыре человека погибли и 69 получили травмы.

"Садясь за руль в нетрезвом состоянии, нарушители подвергают опасности не только себя, но и других участников движения", - говорится в сообщении.

ГАИ напоминает, что согласно ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях, кроме штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения от 2550 грн до 3400 грн, законодательство предусматривает такие виды взысканий, как лишение права управлять транспортным средством, админарест (7-15 суток), общественные работы (40-60 часов) и оплатное изъятие транспортного средства.

Как сообщалось, в Николаевской области
проверят всех руководителей подразделений Госавтоинспекции области из-за ДТП с участием пьяного начальника.

Напомним, 6 августа сотрудник ГАИ Арбузинского района,  двигаясь по подъездной дороге от села Константиновка, не выполнил требования дорожного знака Уступить дорогу, выехал на перекресток и столкнулся на левой полосе дороги с движущимся по главной дороге автомобилем Daewoo Lanos. В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Daewoo Lanos, среди которых несовершеннолетний ребенок, с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение.

По словам водителя Daewoo Lanos, на момент совершения ДТП за рулем ВАЗ-2170 находился сотрудник ГАИ. Однако жена милиционера опровергает данную информацию и утверждает, что транспортным средством управляла она, что подтверждает и правоохранитель.

Корреспондент.net
ТЕГИ: ГАИводительпьяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях