ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СЭС Севастополя опровергает информацию о массовом отравлении

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 14:01
0
67
новости Крыма - Севастополь - пляж Омега - отравление - СЭС Севастополя опровергает информацию о массовом отравлении
Фото: АР
По данным Смаиловой, ситуация находится в пределах нормы

Управление Санэпидемстанции Севастополя опровергает информацию о массовых отравлениях на пляже Омега, так как ситуация с отравлениями якобы находится в пределах сезонной нормы, сообщила замначальника регионального ведомства Зарема Смаилова.

"Но эти цифры (607 отравлений с начала года) - практически на уровне прошлого года. На шесть случаев больше. Сказать, что у нас прямо активно растет заболеваемость, я не могу", - заявила она.

При этом она добавила, что на лечении в больницах сейчас находятся 243 человека, из них 109 детей, а с острой кишечной инфекцией пребывают на лечении 53 ребенка и 43 взрослых. Кроме того, она опровергла информацию о том, что большинство людей отравились именно на пляже Омега. 

"Я пересмотрела все поступившее нам экстренные сообщения о заболеваниях, и ни в одном из них не нашла данных о том, что заболевание связано с пребыванием на пляже Омега и питанием там", - заверила Смаилова. 

Как сообщал сегодня, 13 августа, губернатор Владимир Яцуба после доклада главного санврача города Романа Проскурнина, в Севастополе на местном пляже Омега за короткий период отравились около 400 человек, которые сейчас находятся на лечении в больницах города.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОтравленияСевастопольПляжСЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях