ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В трех тысячах украинских школ до сих пор нет внутренних туалетов

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 13:32
0
257
В трех тысячах украинских школ до сих пор нет внутренних туалетов
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Накануне 1 сентября власти вновь обещают покончить со школьными туалетами на улице

Накануне 1 сентября власти в очередной раз пообещали до конца 2014 года обустроить все украинские школы внутренними санузлами.

В частности, во время селекторного совещания в Киеве вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что до конца 2014 года или даже немного раньше во всех школах будет закончена работа по обустройству внутренними санузлами.

  Школьник напомнил Азарову о его обещании покончить с туалетами на улице

По состоянию на 1 января 2013 года, по данным вице-премьера, недостача внутренних санузлов в школах составляла порядка 3 тыс. На сегодня, по его словам, установлено уже более 1 тыс таких санузлов. Вилкул заверил, что до конца года они появятся еще более чем в тысяче школ. Таким образом, отметил вице-премьер, на следующий год останется достроить еще около тысячи подобных объектов.

Также он сообщил, что в 2013 году откроются 13 новых школ. 1 сентября откроются 11 новых школ почти на 3 тыс. мест в Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Ровенской областях и Киеве. Еще 2 школы - в Донецкой и Житомирской областях - будут открыты до конца года, пообещал Вилкул.

Он также заверил, что до конца 2013 года в Украине будет создано 60 тыс. новых мест в дошкольных учебных учреждениях, а  каждый детский сад будет иметь собственную интернет-страницу.

Напомним, 28 августа 2012 года во время визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Николаевскую область ученик одного из лицеев Николаева напомнил премьеру о его обещании покончить со школьными туалетами на улице.

В частности, во время осмотра премьером николаевских новостроек к нему сквозь толпу местных жителей пробился ученик старших классов морского лицея. "Вы говорили, что школ с туалетами на улице не должно быть до 1 сентября", - обратился к главе правительства школьник.

В этот момент Азаров перебил его репликой: "Я не так говорил. Я говорил, что не должно быть, но не до 1 сентября. Ты знаешь, сколько по Украине таких школ?".

В ответ молодой человек сообщил, что речь идет о морском лицее, который, по его словам, входит в 50 самых лучших школ Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях