ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из любви к Украине. Житель Кировоградской области без руки и ноги переплыл Кременчугское водохранилище

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 15:44
0
349
Рекорд - Кременчугское водохранилище - Сергей Михайленко - Из любви к Украине. Житель Кировоградской области без руки и ноги переплыл Кременчугское водохранилище
Фото: Фото из личного архива
Михайленко проплыл три км без протезов

Житель Светловодска в Кировоградской области 39-летний Сергей Михайленко, который лишился ноги и руки, переплыл Кременчугское водохранилище в честь своей любви к Украине.

"Идею с заплывом я вынашивал давно. Меня в этом поддерживали все мои друзья. Прошлом году смог проплыть 1 км. Этот раз вместе со мной захотел плыть знакомый Александр Ткалич. И мы поплыли. На протяжении всей расстоянии мы нигде не останавливались, не отдыхали. И взяли эту дистанцию. Я люблю Украину", - рассказал герой в интервью Gazeta.ua.

В этот раз Сергей преодолел расстояние в три километра за час и пять минут, его сопровождал все тот же товарищ Александр Ткалич. Как оказалось, герой заплыва потерял руку и ногу в результате ДТП на территории России 12 лет назад.

Сейчас Михайленко увлекается резьбой, его работы выставлялись в Киеве. При этом он принципиально отказывается надевать протез на руку, так как он ему мешает и вызывает комплексы.

"Надо жить полноценной жизнью, насколько это возможно. И ни в коем случае не заключать себя в четырех стенах. Я живу на пятом этаже в доме без лифта. Но это не мешает мне выходить на улицу по несколько раз в день. Вниз ступаю ногами на каждый ступеньку. Наверх трачу меньше времени, потому ступаю через один ступень", - поделился он своим опытом.

Кроме того, Сергей вырастил взрослых сына и дочь, живет с матерью, так как супруга ушла в другую семью пять лет назад. В будущем он намерен переплыть водохранилище, преодолев дистанцию уже в 12 км.

"Я очень люблю жизнь. Даже несмотря на то, что после аварии оно у меня круто изменилась. Для меня все люди хорошие. Я ни на кого не обижаюсь. Потому что как ты относишься к окружающим, так же будут относиться и к тебе", - добавил Сергей Васильевич.

Также сегодня, 22 августа,  в Донецкой области 33-летний шахтер Сергей Слюсарь, работающий на шахте Северная, добыл за одну смену 202 тонны угля, превысив дневную норму добычи на 4291%. Свою победу он приурочил к празднованию Дня шахтера.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: рекордпраздникиДень Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях