ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Премьер Крыма прокомментировал высказывания актера Панина

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 17:35
0
367
Премьер Крыма прокомментировал высказывания актера Панина
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Могилев: Крым - это неотъемлемая часть Украины

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев осудил высказывания российского актера Алексея Панина.

Об этом говорится в заявлении Могилева, размещенном на сайте Совета министров АРК,

"Заявление Панина оскорбительно и по сути, и по содержанию. Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым - это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова", - подчеркнул Анатолий Могилев.

Он также подчеркнул, что публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. 

"В том числе за имидж России, которую он представляет, и к которой так тепло и радушно относятся жители нашего полуострова. Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста", - заявил премьер Крыма.


Напомним, российский актер Алексей Панин был пассажиром одного из автомобилей, попавших в ДТП в Алуште (Крым) 21 августа. Он признался, что ударил водителя другого авто.

Правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений украинцу Алексеем Паниным (по ст. 125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение).

Позже в интервью ряду СМИ Панин позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес Украины и крымских татар.

В частности, на вопрос журналистов сайта Крым. Комментарии, не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, Панин ответил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?".

"Эта ситуация не стоит выеденного яйца! Это раздули журналисты. Не было заявлений по поводу татар. И среди русских, и среди украинцев, китайцев есть люди непорядочные. Да, я сказал, что правильно, что Сталин их во время войны выселил из Крыма. Одни татары, которые вернулись в Крым, они зарабатывают, пытаются строиться, а есть хамы, которые в Севастополе стояли с дивизиями СС и, когда дивизии ушли, татары там остались и уничтожали наших русских людей! Я об этом говорил! Я также говорю про русских, что они быдло, которое срет у себя около дома. Это относится не к нации, а к людям, которые ведут себя по-хамски", - заявил Панин сайту Крым.Комментарии.

В комментариях Вестям актер произнес такую фразу: "Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях