ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Заявивший об избиении житель Врадиевки в нетрезвом виде напал на милиционера - МВД

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 18:20
0
78
Заявивший об избиении житель Врадиевки в нетрезвом виде напал на милиционера - МВД
Фото: kp.ua
Денис Русавский обвиняет милицию в избиении

Управление МВД в Николаевской области отреагировало на информацию об избиении сотрудниками Врадиевского РОВД местного жителя.

В милиции подчеркнули, что заявлений о превышении служебных полномочий сотрудниками Врадиевского РОВД в подразделения милиции не поступало, однако информация, появившаяся в СМИ, зарегистрирована в Единый реестр досудебных расследований.

"Мужчина, на которого указывают интернет-издания как на потерпевшего, в ночь с 15 на 16 августа был задержан по факту совершения хулиганских действий - в милицию обратилась охрана местного предприятия с заявлением о его антиобщественном поведении и, в связи с тем, что самостоятельно не была способна успокоить мужчину", - говорится в сообщении. 

Когда милиционеры прибыли на место инцидента, отмечают в МВД, правонарушитель "не прекратил своих хулиганских действий, оказывал злостное неповиновение милиционерам и нанес телесные повреждения работнику милиции". 

В милиции сообщили, что вынуждены были применить меры физического воздействия, доставив мужчину в райотдел милиции для составления протоколов. Задержанный был обеспечен бесплатным защитником. 

Кроме того, добавили в милиции, к задержанного были вызваны медицинские работники для проверки состояния здоровья и фиксирования возможных жалоб. 

После этого задержанный был доставлен в больницу для определения состояния алкогольного опьянения, по результатам которого врачи поставили диагноз острая алкогольная интоксикация (1,72 промилле).

"Врачи отметили, что гражданин при проведении экспертизы вел себя агрессивно, угрожал врачам и высказывался в их адрес нецензурной бранью. После завершения медицинского исследования мужчина был отпущены домой", - добвили в милиции.

В областной милиции начали расследование действий сотрудников МВД, задержавших жителя Врадиевки. Собранные материалы передадут в прокуратуру для оценки законности действий милиционеров.

Напомним, что житель Врадиевки Леонид Русавский заявил, что его сына Дениса вечером 15 августа избили два сотрудника милиции. "Они были в штатском, при этом, как говорит сын, один из них показал свое удостоверение. Били сильно. Сейчас Денис лежит в Первомайской больнице с сотрясением мозга", - заявил отец.

СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях