ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Осужденные Павличенко подали кассацию в Высший спецсуд

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 11:29
0
83
Осужденные Павличенко подали кассацию в Высший спецсуд
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Павличенко подали кассацию

Осужденные за убийство судьи Дмитрий и Сергей Павличенко подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на решение Апелляционного суда и приговор Голосеевского районного суда Киева, которым Дмитрий был приговорен к пожизненному заключению, а Сергей - к 13 годам лишения свободы.

Об этом сообщил адвокат осужденных Татьяна Шевченко.

"У осужденных (Павличенко) Высший спецсуд уже принял кассационную жалобу... на приговор Голосеевского суда и решение Апелляционного (оставить приговор в силе)... она была подана где-то в 20-х числах августа...", - сказала она.

При этом Шевченко отметила, что также подготовила кассационную жалобу на приговор суда по этому делу.

"Я тоже вот как раз печатаю кассационную жалобу... Все-таки я лучше чем Павличенко могу прописать мотивировочную часть в кассации ", - подчеркнула она.

Адвокат отметила, что пока не подала кассацию только потому, что суд до сих пор не предоставил ей копию протокола с мокрой печатью.

В то же время она отметила, что у нее есть еще больше 2 месяцев чтоб направить кассацию в Высший спецсуд.

Как сообщалось, прокуратура не видит оснований для кассационного обжалования решения Апелляционного суда по делу семьи Павличенко

8 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского районного суда Киева отцу и сыну Дмитрию и Сергею Павличенко - пожизненный тюремный срок и 13 лет лишения свободы соответственно за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы.

Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома на улице Голосеевской, 13 в Киеве.


По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях