ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура: В Одесской области правоохранитель избил заключенного, который не хотел делать утреннюю гимнастику

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 15:33
0
56
новости Одесской области - избиение - колония - В Одесской области избили заключенного, который не хотел делать утреннюю гимнастику
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Правоохранитель избил заключенного за отказ делать зарядку

В Одесской области правоохранитель избил одного из заключенных, который отказывался делать комплекс утренней зарядки из-за плохого самочувствия, информирует областная прокуратура.

"Установлено, что во время утренней зарядки осужденных руководитель пенитенциарного учреждения вопреки воле одного из них заставлял его выполнять гимнастические упражнения. После отказа выполнять гимнастику в связи с ухудшением состояния здоровья правоохранитель, желая наказать последнего и с целью запугивания других, нанес осужденному ряд ударов резиновой дубинкой в область ног, спины и головы, причинив сильную физическую боль и телесные повреждения", - отмечается в сообщении.

Во время проведения проверки сотрудники прокуратуры установили, что в этой колонии один из руководителей умышленно удерживал осужденных в дисциплинарном изоляторе, сохраняя температуру в +10 градусов. Заключенные могли находится в таких условиях от семи до 14 дней.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 364 , по ч. 2 ст. 365 и по ч.1 ст.127 УК Украины соответственно (злоупотребление властью или служебным положением; превышение власти или служебных полномочий; пытки).

Напомним, 1 сентября милиция открыла уголовное производство по факту избиения журналиста сотрудниками ГАИ.



ТЕГИ: избиениегимнастикаколонияОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях