ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Макеевке в результате пожара в многоэтажке погибли три человека

Корреспондент.net, 15 сентября 2013, 02:50
0
139
В Макеевке в результате пожара в многоэтажке погибли три человека
Фото: фото Таи Стеценко / Корреспондент.net
Пожарные долго не могли приступить к тушению - очевидцы

Вчера, 14 сентября, в Макеевке Донецкой области в результате пожара в многоэтажном доме погибли три человека, количество пострадавших в результате происшествия устанавливается.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, пожаром были уничтожены 2 квартиры.

Данные по этому факту были занесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

"В настоящий момент проводятся первоочередные следственные действия. После того, как завершатся спасательные работы, будет проведен осмотр места происшествия и выдвинуты основные версии причин пожара", - заключено в сообщении.

Очевидцы событий, жители близлежащих домов в Макеевке, рассказали, что пожар произошел на 7 этаже многоквартирного дома в густонаселенном микрорайоне Зеленый.

Так, по словам очевидцев, в доме огнем были объяты две квартиры, из одной с 7 этажа выпрыгнули мужчина и женщина в горящей одежде, женщина умерла сразу, мужчина - в больнице.

Отмечается, что прибывшие пожарные, по словам горожан, не смогли сразу приступить к тушению пожара, так как приехали без воды и какое-то время искали, где можно подключиться к пожарному гидранту. После того, как наладили подачу воды, пожарные справились с огнем и обнаружили в одной из квартир еще одного погибшего.

Напомним, 8 сентября, в результате пожара в жилом доме в селе Писаревка в Сумской области, погиб один ребенок, еще двое человек были госпитализированы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях