ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Близкие Мельника рассказали о заблаговременной подготовке ректора к бегству за границу

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 09:39
0
268
Мельник - побег - Близкие Мельника рассказали о заблаговременной подготовке ректора к бегству за границу
Фото: hvylya.org
Недвижимость в Литве Мельник купил еще в 2004-2005 годах

Близкие знакомые экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника анонимно рассказали о его многолетней подготовке к бегству за границу.

По словам друзей пропавшего ректора, он занялся подготовкой в далеких 2004-2005 годах, когда против него хотели возбудить дело о фальсификациях на выборах, пишет газета Вести. Тогда Мельник покупает недвижимость в Литве, а потому автоматически может стать гражданином страны.

При этом народный депутат Геннадий Москаль уверен, что разыскиваемому удалось обойти всех украинских следователей. "Мельник оказался очень искусным актером, перехитрившим и режиссера и постановщика уголовного преследования против своей персоны. Все прекрасно понимали, что с его связями, альтернативы взятию под стражу нет. Когда же появилось решение суда о домашнем аресте в Ирпене, стало ясно, что ему дают сбежать. Весь Ирпень - то феодальная вотчина Петра Мельника, где ему должен каждый встречный и поперечный, не мудрено, что милиционеры явно притворились, будто побег стал для них неожиданностью", - считает политик.

Он уверяет, что достоверно известно как Мельник пересек границу Беларуси, там его задержали, однако пропустили дальше после "звонка высокого начальства из Минска". Далее ректор якобы проехал в одну из прибалтийских стран, предположительно все ту же Литву, откуда граждане могут вылетать в США без визы.

"США абсолютно корректно отвечали на запросы нашей Генпрокуратуры, что гражданина Украины Петра Мельника на их территории нет. Однако, так как Америка все таки член Интерпола они 9 сентября передали Украине информацию из миграционной службы, что гражданин Мельник П.В. таки есть на их территории в городке Сан-Маркос (Калифорния). При подлете к США всем пассажирам раздают на борту самолета миграционные карты, в которых они указывают в какой штат едут, с какой целью, где остановятся. У американцев с этим все очень строго - вот как раз данные из миграционной карты Мельника они и выдали на запрос нашей Генпрокуратуры", - пояснил Москаль.

Вчера, 16 сентября, глава МВД не захотел отвечать на вопрос об экстрадиции в Украину бывшего ректора Национального налогового университета Петра Мельника. Ранее в Генеральной прокуратуре Украины официально заявили, что пропавший из-под домашнего ареста Петр Мельник находится в США, в штате Калифорния.

По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: арестпобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях