ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киреев приговорил к пяти годам условно сотрудника МВД, получившего взятку у входа в министерство

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 17:00
0
73
Киреев приговорил к пяти годам условно сотрудника МВД, получившего взятку у входа в министерство
Фото: Корреспондент.net
Судья Киреев осудил условно сотрудника МВД, получившего взятку

Сотрудник Министерства внутренних дел, получивший взятку в размере 20 тыс. гривен у главного входа в министерство, приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Соответствующее решение 11 сентября вынес судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

В материалах дела говорится, что инспектор департамента общественной безопасности МВД был задержан 7 августа при получении взятки.

По данным следствия, милиционер требовал взятку от предпринимателя за содействие в выдаче справок-счетов для осуществления деятельности, связанной с продажей автотранспорта.

Суд признал работника милиции виновным, классифицировав его действия как злоупотребление влиянием, и приговорил его к пяти годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Обвиняемый безоговорочно признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Вынося приговор, судья учел положительную характеристику обвиняемого по месту жительства и работы, и отсутствие нахождения на учете у нарколога и психиатра.

Помимо этого, суд освободил правонарушителя с должности и лишил его звания подполковника милиции.

Как выяснилось в процессе следствия, ранее осужденному уже удавалось незаконно получить от предпринимателя еще 20 тыс. гривен. Таким образом, общая сумма неправомерной выгоды, полученной уже бывшим милиционером, составила 40 тыс. гривен.

Ранее сообщалось, что 16 сентября прокуратура Киева задержала 33-летнего арбитражного управляющего за взятку в 300 тысяч долларов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДвзяткаПечерский судРодион Киреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях