ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жизни пострадавших от взрыва пограничников ничего не угрожает, их могут перевезти в Киев

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 11:48
0
59
Взрыв - Бачевск - новости Сумской области - пограничники - Жизни пострадавших от взрыва пограничников ничего не угрожает, их могут перевезти в Киев
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Один из пограничников перенес операцию, ему удалось спасти руку и глаз

Оба пограничника, пострадавших от взрыва на российско-украинской границе, находятся в стабильном состоянии. Решается вопрос об их перевозке в столицу для дальнейшего лечения.

"Раненые находятся в реанимации, у них множественные осколочные ранения. В случае стабилизации состояния их будут переводить в Киев", - пояснил собеседник. В то же время прибывшие столичные медики уже оказывают им помощь в Глухове.

Кроме того, врач-хирург Глуховской районной больницы Владимир Коловоротный заявил, что один из пограничников уже прооперирован, он находится в реанимации.

"Операция одного из пограничников сейчас закончилась, его оперировала бригада сосудистых хирургов. Мы оцениваем его состояние как стабильное, но сейчас он находится в реанимации. Нам удалось спасти руку, которая была травмирована, с пораженным глазом тоже все в порядке. Сейчас его жизни ничего не угрожает", - сообщил он в комментарии УНН.

Второй правоохранитель остается в травматологическом отделении, его состояние стабильно.

Ранее сотрудники Госпогранслужбы задержали четырех граждан Молдовы, которые находились в микроавтобусе вместе с неизвестным, взорвавшим себя на пункте пропуска Бачевск в Глухове Сумской области.

***

Сегодня, 4 октября, в пункте пропуска Бачевск Сумской области нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников. По данным ведомства, из России на въезд в Украину прибыл микроавтобус с молдавской регистрацией с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы. Во время осмотра был обнаружен еще один мужчина, прятавшегося в салоне. Во время дополнительной проверки в кабине паспортного контроля задержанный привел в действие неизвестное подрывное устройство.

Позже Государственная пограничная служба Украины ввела усиленный режим охраны украинско-российской границы.


По материалам: РИА НовостиУНН
ТЕГИ: границаСумская областьпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях