ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве задержали подозреваемого в ложном минировании поезда

Корреспондент.net, 6 октября 2013, 20:18
0
49
В Полтаве задержали подозреваемого в ложном минировании поезда
Фото: AP
Неизвестный сообщил, что в поезд Полтава -Лозовая заложена бомба

Сегодня, 6 октября, в Полтаве сотрудники правоохранительных органов задержали 34-летнего мужчину из города Миргород по подозрению в ложном сообщении о минировании пассажирского поезда Полтава – Лозовая.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.


В сообщении говорится, что в воскресенье, 6 октября, около 8:00 в дежурную часть Полтавского городского управления милиции позвонил неизвестный и сообщил, что в поезде Полтава -Лозовая заложена бомба, которая взорвется в 8:27.

На место события выехали следственно-оперативные группы районных отделов Полтавы и работники милиции Южной железной дороги, взрывотехники экспертно-криминалистического центра Управления МВД, кинологи со служебными собаками, работники Госавтоинспекции, "скорой помощи", спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Службы безопасности Украины и прокуратуры.

"На момент поступления информации поезд находился в депо, именно там его и проверили соответствующие службы", - сказано в сообщении.

Взрывчатка выявлена не была. Эвакуация пассажиров не проводилась, поскольку поезд еще не был подан для посадки.

По подозрению в ложном сообщении задержан 34-летний житель Миргорода, который ранее привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Сейчас мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

К тому же, по решению суда мужчину могут обязать компенсировать  материальные убытки, которые были нанесены правоохранительным и другим государственным службам при проверке ложного сообщения о минировании.

Напомним, сегодня, 6 октября, сообщалось, что около 1800 человек были эвакуированы с Южного вокзала в Харькове из-за сообщения о минировании электрички Харьков-Лозовая.

Корреспондент.net

ТЕГИ: милицияПолтавская областьпоездаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях