ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв на границе России с Украиной: пограничник рассказал о подробностях инцидента

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 08:28
0
2010
Взрыв - новости Сумской области - пограничники - Взрыв на границе России с Украиной: пограничник рассказал о подробностях инцидента
Фото: Reuters
Состояние пограничников все еще тяжелое

Мужчина, устроивший взрыв на границе Украины с Россией, пытался вырваться любой ценой, рассказал пострадавший пограничник Руслан Божко. Когда же он понял, что его не отпустят, то решил взорвать себя.

"Когда мы отыскали в машине кавказца, он вел себя адекватно, показал паспорт, даже извинился, что проштрафился. Говорит, замерз, лег на сумки, укрылся пледом и уснул. Уже в комнате для досмотров мужчина начал заметно нервничать. А когда услышал, что мы вызвали подкрепление, у него сдали нервы, рванул к двери", - пояснил 32-летний пострадавший газете КП в Украине.

По его словам, тогда неизвестный очень разозлился, попытался броситься на пограничников с кулаками, а потом достал предмет, похожий на мыльницу, и начал им размахивать. Тогда правоохранители увидели на предмете взрыватель и попытались заломить мужчине руки, но тот прижал предмет к животу и взорвался.

Состояние пострадавших остается тяжелым, у них очень серьезные ранения. "Раны очень сложные, повреждены практически все мышцы, тело усеяно рваными ранами. Состояние раненых стабилизировалось, но все еще тяжелое", - прокомментировали в Госпогранслужбе.


Среди основных версий следствия: терроризм; беглый преступник; заранее запланированное нападение на пограничников. Источники добавляют, что личность погибшего все еще не установлена, им мог быть вор в законе, попавший в страну нелегально.

Собеседники из прокуратуры рассказывали, что неизвестный, взорвавший себя на границе Украины с Россией, был задержан с паспортом 31-летнего россиянина, жителя города Чегем в Кабардино-Балкарии.

Ранее сотрудники Госпогранслужбы задержали четырех граждан Молдовы, которые находились в микроавтобусе вместе с неизвестным, взорвавшим себя на пункте пропуска Бачевск в Глухове Сумской области.

***

Напомним, 4 октября в пункте пропуска Бачевск Сумской области нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников. По данным ведомства, из России на въезд в Украину прибыл микроавтобус с молдавской регистрацией с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы. Во время осмотра был обнаружен еще один мужчина, прятавшегося в салоне. Во время дополнительной проверки в кабине паспортного контроля задержанный привел в действие неизвестное подрывное устройство.

Позже Государственная пограничная служба Украины ввела усиленный режим охраны украинско-российской границы.
По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: границаСумская областьпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях