ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Источник: Неизвестный, взорвавший себя на границе в Сумской области, был боевиком

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 08:38
0
79
новости Сумской области - взрыв - пограничники - Источник: Неизвестный, взорвавший себя на границе в Сумской области, был боевиком
Фото: Reuters
Погибший был боевиком - источник

Мужчина, взорвавший себя на пропускном пункте Бачевск в Сумской области, был боевиком. Об этом сообщает источник из правоохранительных органов.

"Однозначно можно утверждать, что это был боевик. Человек сознательно вез взрывчатку в Украину. С какой целью - пока трудно сказать", - поведал он.

При погибшем нашли документы, которые могли свидетельствовать об именно таком роде деятельности. Также у него нашли фото, на которых он изображен с разными взрывными устройствами.

Предварительно установлено, что неизвестный был лицом кавказской национальности до 30 лет. Его личность все еще не установлена.

"Расследование проводят правоохранительные органы Украины. Но без взаимодействия с ФСБ России, установить личность невозможно", - добавил собеседник.

Собеседники из прокуратуры рассказывали, что неизвестный, взорвавший себя на границе Украины с Россией, был задержан с паспортом 31-летнего россиянина, жителя города Чегем в Кабардино-Балкарии.

Ранее сотрудники Госпогранслужбы задержали четырех граждан Молдовы, которые находились в микроавтобусе вместе с неизвестным, взорвавшим себя на пункте пропуска Бачевск в Глухове Сумской области.

***

Напомним, 4 октября в пункте пропуска Бачевск Сумской области нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников. По данным ведомства, из России на въезд в Украину прибыл микроавтобус с молдавской регистрацией с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы. Во время осмотра был обнаружен еще один мужчина, прятавшегося в салоне. Во время дополнительной проверки в кабине паспортного контроля задержанный привел в действие неизвестное подрывное устройство.

Позже Государственная пограничная служба Украины ввела усиленный режим охраны украинско-российской границы.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: границаСумская областьпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях