ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура: Эксперты подтвердили факт изнасилования и избиения Ирины Крашковой

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 18:09
0
262
Прокуратура - Врадиевка - изнасилование - Ирина Крашкова - Сергей Рабиненко - Прокуратура: Эксперты подтвердили факт изнасилования и избиения Ирины Крашковой
Фото: Фото Кристины Бердинских/ журнал Корреспондент
Жители Врадиевки решили поддержать Рабиненко

Представители гособвинения от прокуратуры Николаевской области заявили, что экспертам удалось доказать факт избиения и изнасилования Ирины Крашковой. Об этом заявил прокурор Наталья Высоцкая.

"У Ирины был обнаружены повреждения внутренних органов. Это подтвердила и врач, и эксперт. Эксперт четко обозначил, что одно из повреждений появилось в результате изнасилования", - рассказал адвокат пострадавшей Руслан Радецкий.

По его словам, во время проведения осмотра Крашковой после нападения врачи допустили несколько ошибок. В частности, гинеколог не дождалась другого врача. взяв пробы, а затем мазки куда-то пропали.

За сегодняшнее заседание были допрошены 16 свидетелей, своей очереди ожидают еще пять очевидцев. Кроме того, подсудимый Кудринский подал заявление о том, что Рабиненко якобы оказывал на него давление. Об этом сказал защитник другого обвиняемого Дрижака.

Также стало известно, что жители поселка Врадиевка собрали 234 подписи в поддержку Сергея Рабиненко. Позже их заверили в поселковом совете и передали в суд, где ходатайство о добавлении подписей в дело подтвердил судья.

Как сообщалось сегодня, 10 октября, главная фигурантка Врадиевского дела Ирина Крашкова временно отменила очередную операцию, чтобы лично присутствовать на всех судебных заседаниях.

Вчера, 9 октября, адвокат жертвы врадиевских насильников Ирины Крашковой Руслан Радецкий подтвердил, что его подзащитная требует от подсудимых в качестве возмещения морального ущерба 1 млн 140 тысяч грн (около $140 тыс).

***

В пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Е.Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля был задержан и арестован Дрижак.

По материалам: Новости N
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: судизнасилованиеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях