ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Повесился свидетель резонансного убийства в Горловке, произошедшего год назад

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 12:40
0
1240
Повесился свидетель резонансного убийства в Горловке, произошедшего год назад
Фото: кадры программы СТБ
23-летний Василий покончил с собой

23-летний житель Горловки Донецкой области Василий Прохватило, бывший муж 21-летней Юлии Сербиченко, ставший свидетелем ее жестокого убийства год назад, повесился во дворе своего дома.

Одной из причин самоубийства называют участие Василия в ток-шоу Один за всех на телеканале СТБ, во время которого подробно разбирались события убийства Юлии, а также то, что ведущий программы Дмитрий Карпачев дал жесткую оценку действиям Прохватило.

"Ты как в глаза дочери смотреть будешь? Что ты ей скажешь, когда она спросит, где ее мама, как она погибла? Вась, что ты скажешь?! Может, правду: "Я сидел и смотрел, как убивают твою маму. Собаки боялся..." - заявил Карпачев, обращаясь к Василию.

Во время передачи Василий признался, что побоялся вмешаться в происходящее, так как испугался ротвейлера, который принадлежал Грабовенко.

Руководство телешоу не считает, что причиной самоубийства стало поведение ведущего, а скорее, на решение Прохватило повлияли факты, обнаруженные на съемках программы. Наталья Франчук рассказала, что в программе прозвучало достаточно фактов для того, чтобы эксперт передачи, правозащитник Эдуард Багиров, обратился в прокуратуру с просьбой отдать дело на дорасследование.

Местная милиция также считает, что участие в ток-шоу вряд ли стало причиной самоубийства, так как мотивами, по которым Василий согласился участвовать в программе, были деньги. По мнению представителей милиции, причиной могло стать пьянство.

Год назад 16-летняя Анна Грабовенко на почве ревности нанесла Юлии 105 ножевых ранений, удары кирпичем, молотком и разделочной доской. После того как девушка умерла, свидетели преступления - Василий Прохватило и Дмитрий Ашкалов вынесли труп девушки, завернутый в одеяло. Приговор был вынесен только убийце Юлии - Грабовенко получила 12 с половиной лет лишения свободы.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что в Горловке Донецкой области в ночь на 10 октября произошла массовая драка возле ночного клуба. В результате конфликта один человек погиб, еще один находится в реанимации.

 

 

 

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: самоубийствомилицияГорловкасвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях