ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Церковь Макаронного монстра: в Украине зарегистрирована новая вера

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 14:37
0
950
Церковь Макаранного монстра - религия - церковь - вера - пастафарианство - Церковь Макаронного монстра: в Украине зарегистрирована новая вера
Фото: itchstudios.com/Niklas Jansson
Коллаж на тему Макаронного бога

В Киеве была официально зарегистрирована новая религия для украинцев, а именно Церковь Макаронного монстра. Ее последователи называют себя пастафарианцами.

"В Киеве чуть больше 60 пастафариан, причем большинство - умные образованные люди, умеющие посмеяться над собой. Интересно, что большинство - бывшие атеисты", - поделился в комментарии КП в Украине пастриарх церкви Андрей Кальмуцкий.

Стоит отметить, что адепты новой веры уверены, что в раю должен быть пивной вулкан и фабрика стриптиза, а каждую пятницу следует встречать как праздник. Однако на данное время церковь является просто общественной организацией.

Сторонники церкви провели несколько публичных акций, одна из которых состоялась 12 октября. Тогда адепты Макаронного монстра надели пиратские костюмы вместе с дуршлагами на голову и прошлись по центру столицы, раздавая календари со своим божеством и надписью Возлюби ближнего и макароны.

В будущем верующие хотят провести еще много праздников и акций, среди которых Пятница, Пастха, которая может проходить в любой день, когда готовятся макароны, а также Международный день разговоров в пиратском стиле.

Напомним, в 2011 году житель Австрии Нико Альм получил водительские права с фотографией, на которой он запечатлен с дуршлагом для спагетти на голове. Ему удалось доказать, что он исповедует пастафарианство - поклонение Летающему макаронному монстру.

***

Учение было основано в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном, в нем утверждается, что Бог - это летающий монстр из спагетти.

Церковь адептов Летающего макаронного монстра известна также тем, написала письмо Канзасскому школьному совету с просьбой преподавать в школах этого штата пастафарианскую версию креационизма. Письмо стало реакцией на требование преподавать в американских школах библейскую историю сотворения мира вместо дарвиновской теории естественного отбора, а также бурные дискуссии, идущие в США по этому поводу.

Название новой религии было придумано по аналогии с растафарианством - религией, возникшей в христианской культуре на Ямайке в 1930-х годах, которая привела к образованию музыкального стиля регги в 1960-х.


itchstudios.com/Niklas Jansson

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: религияКиевцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях