ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе возле ночного клуба убили таксиста

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 16:32
0
722
В Одессе возле ночного клуба убили таксиста
Фото: Фото из соцсетей
Одесский таксист скончался в больнице

В одной из одесских больниц скончался таксист Алексей Капуста, который получил ножевые и огнестрельные ранения в драке возле ночного клуба Капитан Морган в ночь на 14 октября.


Как сообщили родственники погибшего изданию Таймер, в ту ночь Капуста ждал клиента на стоянке такси возле клуба. 

Внезапно он увидел бегущего в его сторону человека, который наставил на него пистолет и потребовал отойти от машины: не исключено, что мужчина хотел забрать автомобиль, чтобы скрыться.

Как стало известно, отдавать машину таксист отказался, после чего бросил в нападавшего "чем под руку попалось". Тот выстрелил, но пуля прошла по касательной - и тут же Алексей получил несколько ударов ножом в спину.

После этого с тяжелыми ранениями и большой потерей крови таксист был госпитализирован в одну из больниц, где врачи почти пять дней боролись за его жизнь. Мужчина перенес две операции, но спасти его не удалось: днем 19 октября Алексей Капуста скончался. 

Родственники погибшего отметили, что нападению на Капусту предшестовала масштабная драка в самом ночном клубе: по их информации, в ходе стычки пострадали по меньшей мере четыре человека. По их же информации, все четверо забрали из милиции ранее написанные заявления, а записи камер видеонаблюдения клуба изъяты.

Позже в МВД изложили свою версию развития событий возле ночного клуба. По данным милиции, в ночь с 13 на 14 октября на пересечении улиц Екатерининской и Жуковского произошла массовая драка. 

Двое граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, подошли к таксисту и потребовали отвезти их по определенному адресу. Водитель отказался обслуживать пьяных пассажиров. В ответ на отказ мужчины начали бить таксиста. 

За коллегу вступились другие водители такси, которые ожидали пассажиров в данном районе. Хулиганы ушли, но через некоторое время вернулись с подмогой и, в результате спровоцированной очередной драки, водитель получил ножевые ранения в область поясницы и был госпитализирован в больницу.

15 октября подозреваемый в нанесении телесных повреждений был установлен и задержан милицией. Им оказался мужчина 1971 года рождения, ранее судимый за убийство житель Одессы. Он был арестован, началось расследование преступления.

Как отметили в милиции, сейчас решается вопрос о переквалификации уголовного дела на ч.2 ст.121 Уголовного кодекса (умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

В свою очередь газета Сегодня пишет, что Алексей Капуста был известным спортсменом, гонщиком и дрифтером. По словам друзей, он никогда не пропускал ни одного соревнования. В нынешнем году он, намного опередив соперников, занял первое место в чемпионской серии по автомобильному слалому Одесская жара-2013.

"Его машина только внешне выглядит как обычная копейка, на самом деле в ней начинка на несколько десятков тысяч долларов. Он был действительно влюблен в спорт и в свою машину. Берег ее как зеницу ока. Наверное, большую часть заработанного вкладывал в ее апгрейд", ­- рассказал газете знакомый Капусты, автогонщик Александр.

Напомним, в сентября в Одессе произошло еще одно громкое убийство. 20 сентября был застрелен чемпион Украины по регби 2007 года Алексей Зыбало.

По материалам: ТаймерСегодня
ТЕГИ: Одессаубийствотакси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях