ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Каждый украинец должен иметь семейный герб

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 00:21
0
61

Каждый украинец должен иметь семейный герб, считает Андрей Днепровский. Тем более, сейчас это очень модно. Создать герб - все равно, что написать музыку, говорит Андрей.

Щит разделен на две части - красную, означающую, что половину жизни обладатель этого герба прожил при советской власти, и сине-желтую, указывающую на то, что сейчас он живет в независимой Украине. Бык вверху говорит о стремлении к трудолюбию и достижении поставленных целей, а также указывает на знак тельца, под которым родился глава семейства. Сова - это стремление к знаниям.

Это первый герб мастера, который он придумал для самого себя. Но перед тем Андрей много лет в архивах и библиотеках изучал геральдику по дореволюционным источникам.

Андрей Днепровский: "Для меня лично герб является стимулом, я внес туда те элементы, которых я хотел бы достичь, которых хотел бы добиться в жизни".

Теперь Андрей создает фамильные знаки для друзей и знакомых. Герб для военного пенсионера Леонида Дядюка придумывали вместе.

Семейные гербы сейчас входят в моду, говорит их создатель. Они есть у Геннадия Хазанова, Иосифа Кобзона, Леонида Кучмы и Виктора Януковича. Андрей же мечтает создать фамильный знак для молодоженов. Это, говорит он, было бы очень символично, потому что герб объединяет и скрепляет семью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях