ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Курочкин рассказал, зачем приехал в Украину

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 16:18
0
15

Российский бизнесмен Максим Курочкин, задержанный в Украине по обвинению в причастности к совершению двух уголовных преступлений, написал письмо представителям СМИ, в котором рассказал о целях своего приезда в Украину.

Курочкин сообщил, что он явился в Украину с одной единственной целью - "помочь Киеву, Москве и Вашингтону решить самые важные из накопленных проблем... за месяц".

"По своей недалекости чиновники от милиции, защищая честь мундира своего шефа, по надуманным, смешным обвинениям лишили меня свободы, заставляют зависимого от них человека клеветать на меня, - отметил он.

Курочкин: Я, безусловно, не Христос, но цели и задачи у меня такие же
"Я, безусловно, не Христос, но цели и задачи у меня такие же - помочь людям. И я знаю, пусть в малом (с чего-то надо начинать), как это сделать, каким образом реализовать это в максимально короткие сроки, поэтому я здесь, в Украине", - подчеркнул Курочкин.

Он также сообщил, что "очень серьезные люди, от которых зависят украинско-российско-американские отношения, при наличии взаимопонимания и, безусловно, присутствующей на сегодняшний день мотивации, могут решить все основные накопившиеся проблемы за месяц, и уже в 2007 году мы можем увидеть конкретные результаты: жизнь людей, простых граждан наших стран станет лучше".

Ранее Курочкин сообщал, что прилетел в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

В этот же день по постановлению Голосеевского районного суда Киева его задержали в аэропорту "Борисполь".

23 ноября Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения для российского бизнесмена содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Вскоре адвокаты Курочкина обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Голосеевского районного суда, а сам бизнесмен в знак протеста объявил голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях