ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Прикарпатье воруют елки

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 11:30
0
7

Прикарпатские правоохранители только за пять суток в ходе комплексной оперативно-профилактической отработки задержали свыше 4 тысяч незаконно вырубленных елок.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области, в частности, за 5 дней милиционеры задокументировали 13 преступлений, связанных с разворовыванием леса.

В одних случаях пихты транспортировались без документации, оформленной должным образом, в других - задекларированные на бумаге данные не совпадали с фактическим количеством деревьев.

Например, 20 декабря косовские милиционеры трижды останавливали грузовики, доверху заполненные награбленными елками. В частности, житель Кировоградской области не смог предоставить надлежащей документации на транспортировку свыше полутора тысяч елок. А водитель Мерседеса с черновицкими номерными знаками пытался вывезти на Буковину 400 елок.

Между тем в Долинском районе работники милиции задержали автомобиль жителя Львовской области, который транспортировал 400 зеленых красавиц, приобретенных в Закарпатье. Во время проверки оказалось, что на четверть из них нет соответствующих документов.

Подобные факты на прошлой неделе были зарегистрированы в Верховинскому, Калушском, Городенковском и Снятинском районах. Отработка продолжается, и милиционеры Прикарпатья не исключают, что на этой неделе будут иметь еще больше работы, связанной с документированием подобных нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях