ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Бахчисарае убили крымского татарина

Корреспондент.net, 20 января 2007, 15:37
0
107

Вчера ночью в Бахчисарае (Крым) произошла драка с участием нескольких десятков человек, в результате которой погиб крымский татарин. Еще двое госпитализированы в Бахчисарайскую центральную районную больницу.

Как говорится в сообщении Центра общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму, столкновение между двумя группами местных жителей произошло около 4 утра.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа милиции установила, что 4 крымских татар в течение вечера и ночи употребляли алкогольные напитки в нескольких барах, вели себя агрессивно, конфликтовали с посетителями и персоналом. В результате из одного бара их попросили уйти, второй закрылся с целью избавления от навязчивой компании.

Под утро в баре Колизей 36-летний Рустем Аметов, ранее доставлявшийся в милицию за пьянство и дебоши и совершивший в 2006 году ДТП со смертельным исходом, вступил в конфликт с другим посетителем заведения - 22-летним Анатолием Карелиным, в отношении которого возбуждено уголовное дело за нанесение телесных повреждений средней тяжести в пьяной драке 1 октября 2006 года (откусил ухо).

Между Аметовым и Карелиным завязалась драка, которая продолжилась на улице, где к Карелину присоединились неизвестные лица, которые использовали в драке подручные предметы.

Аметов от полученных в драке телесных повреждений скончался в автомобиле скорой помощи. Двое его друзей доставлены в больницу, еще один задержан и находится в милиции.

Сейчас милиция разыскивает Карелина, устанавливает личности других участников столкновения. Работники правоохранительных органов утверждают, что причиной драки стали хулиганские побуждения на почве чрезмерного употребления спиртных напитков - других мотивов, в том числе и межнациональных, не усматривается.

Для обеспечения охраны общественного порядка и контроля над ситуацией в Бахчисарай направлены дополнительные силы из числа сотрудников полка милиции специального назначения Беркут, военнослужащих внутренних войск МВД.

Напомним, 18 января земельный спор между группой крымских татар и представителями одной из строительных компаний в Симферополе закончился дракой.

19 августа в Судаке в результате драки, возникшей на бытовой почве между местными жителями - крымскими татарами и российскими отдыхающими, погиб один человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях