ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кивалов считает, что памятник в Одессе на него не похож

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 14:02
0
81

Руководитель Комитета парламента по вопросам правосудия Сергей Кивалов не видит своего сходства с памятником, установленным в Одессе.

"Я сам удивлен, знаменитый скульптор сделал абстрактное изображение", - сказал Кивалов, уточнив, что видел этот памятник. "Один журналист сказал, что похож, теперь все повторяют. Я видел этот памятник, но не вижу сходства", - подчеркнул он.

Кроме того, Кивалов также отметил, что Международный гуманитарный университет, на территории которого установлен памятник, не является подразделением Одесского университета права.

Как сообщалось, рядом со зданием Одесского международного гуманитарного университета, что на Фонтанской дороге, торжественно открыта скульптурная композиция в знак "благодарения взрастившим чудное древо знаний".

Скандальный памятник (5tv.com.ua)

 

На открытии руководством МГУ было отмечено: "Мы благодарим наших учредителей, нашего лидера, Сергея Кивалова, который преобразил и сместил центр к району 4-5-ой станции Большого Фонтана".

По словам руководства вуза, в университете существует лозунг, как и у Сергея Кивалова - "Совершенство во всем".

Прохожие, которые обращают внимание на только что установленную скульптуру, высказывают мнение, что этот памятник похож на экс-председателя ЦИК Кивалова.

Председатель студенческого профкома университета Константина Громовенко, в частности, сказал: "Скульптурная композиция изображает собирательный образ тех, кто причастен к учреждению нашего вуза. А это, как известно, почетный президент Одесской национальной юридической академии Сергей Кивалов и группа других инвесторов. Пока одни богатые люди вывозили, накапливали деньги в зарубежных банках, другие, как видите, вкладывали средства в создание негосударственного вуза. Вот и отмечены таким образом их заслуги".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях