ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Школьники будут учиться, стоя босиком

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 05:17
0
58

В скором времени дети в украинских школах будут обучаться, не сидя за партами, а стоя. Нововведение в порядке эксперимента в ближайшее время начнет действовать в двух областях страны.

Об этом сообщил министр образования и науки Украины Станислав Николаенко. По его словам, под эксперимент попали школы в Хмельницкой и Кировоградской областях. В этих регионах лесные хозяйства уже приступили к производству стоячих парт.

Николаенко объяснил, что в одном классе установят по две-три парты. Дети будут заниматься за ними по очереди.  Кроме того, становясь за парту, дети должны будут разуваться.

"Массаж стоп", - пояснил министр.

Николаенко считает, что стоячие занятия положительно скажутся на состоянии здоровья детей. У школьников улучшиться кровообращение, они меньше будут страдать сколиозом.

"Что мешает сегодня в школе договориться с родителями и поставить на класс одну-две стоячие парты? И под ногами поставьте красивое, скажем, дерево, как вот водители подстилают себе под сидение. И он потопчется ножками, массаж сделает себе, и кровообращение к голове улучшится, и лучше будет думать, отдохнет и тому подобное", - отметил министр.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях