ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымские спасатели сняли со скал российских альпиниста и парашютиста

Корреспондент.net, 2 мая 2007, 14:00
0
5

В Крыму горноспасатели сняли со скал двух россиян - 36-летнего альпиниста и 23-летнего парашютиста.

В пресс-службе Главного управлении МЧС Украины в автономии проинформировали, что первый вызов спасатели получили около полудня во вторник, 1 мая. Альпинисты, совершавшие восхождение в районе Кильсе-Бурун, сообщили, что один из спортсменов упал с 60-метровой высоты.

Заместитель командира горноспасательного отряда Александр Рушковский рассказал о том, что "спортсмен повис на страховке, правда, при этом несколько раз ударился о скалу".

По его словам, бойцам МЧС пришлось подниматься к пострадавшему и прямо в воздухе накладывать шину - у спортсмена, который находился в шоковом состоянии, оказался закрытый перелом правого бедра. Спасатели закрепили пострадавшего на специальных носилках, а затем спустились с ним к подножию. Вся спасательная операция продолжалась около трех часов.

В то же время в двух километрах от места происшествия на скале повис еще один спортсмен-россиянин. По словам спасателей, в районе Форосского канта во время прыжка с 350-метровой высоты парашютист зацепился стропами за растущий на склоне можжевельник и повис в ста метрах от земли.

Спасатели благополучно спустили вниз пострадавшего 23-летнего россиянина и передали медикам, которые констатировали у него переломы бедра и локтевого сустава, а также травму живота и закрытую черепно-мозговую травму.

МинЧСовцы призывают любителей экстремальных видов спорта быть осторожнее и обязательно регистрироваться в крымской горной поисково-спасательной службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях