ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский миротворец умер от ран, полученных в Косово

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 11:23
0
43

Умер украинский миротворец Олег Денисюк (1981 г.р.), пострадавший во время дорожно-транспортного происшествия в Косово 22 июня.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, старший сержант Олег Денисюк умер сегодня около 3-х часов ночи в Главном военном клиническом госпитале Минобороны от полученных травм.

После трагедии в Косовом военнослужащий УкрПолбата, который находился в состоянии комы, 7 июля был доставлен самолетом в Украину.

"Военные врачи сделали все возможное для спасения жизни парня. Но тяжелая соединенная черепно-мозговая травма с кровоизлиянием в мозг и тяжелый ушиб головного мозга оказались несовместимыми с жизнью. Не приходя в сознание, старший сержант Олег Денисюк умер", - говорится в сообщении Миноброны.

Руководство Министерства обороны Украины, Генерального штаба и командования Сухопутных войск ВС Украины выразило глубокие соболезнования родным и близким умершего.

До прохождения службы в составе украинско-польского миротворческого батальона старший сержант Денисюк (1981 г.р.) занимал должность заместителя командира взвода - командира отделения аэромобильной роты 95 отдельной аэромобильной бригады. В 2002-2003 годах он уже выполнял миротворческую миссию в Косовом. Был женат, детей не имел.

Напомним, 22 июня в Косово в результате дорожно-транспортного происшествия погиб украинский миротворец из состава совместного украинско-польского миротворческого батальона Укрполбат многонациональной тактической группы East сил КФОР. Еще три человека получили травмы разной степени тяжести. На одном из поворотов серпантинной дороги БРДМ-2 перевернулась набок и скатилась в кювет.

Президент Украины выразил соболезнования в связи со смертью украинского миротворца.


Украинские миротворцы выполняют свою миссию в Косово с 1 сентября 1999 года в составе совместного украино-польского миротворческого батальона УкрПолбат многонациональной бригады Восток сил КФОР.

Они несут службу на наблюдательных пунктах, осуществляют контроль за передвижением населения, сопровождают детей в школу, охраняют церкви и школы, конвоируют сербское население через зону проживания албанцев, предотвращают незаконную перевозку оружия, взрывчатки и наркотиков.

2 июля украинские миротворцы завершили выполнение заданий в рамках операции Magnificent Stranger возле города Лепосавич на севере Косово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях