ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецк высылает гуманитарную помощь жителям Ожидова

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 11:22
0
13

Из Донецкой области в пятницу, 20 июля, отправится грузовой автомобиль с 15 тоннами минеральной воды и медицинскими препаратами (сорбентами) для пострадавших от аварии во Львовской области.

Такое решение принял Донецкий областной совет в ответ на обращение председателя сельского совета села Ожидов Александры Шах.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, область готова принять 50 детей из районов, пострадавших от аварии во Львовской области, на оздоровление на базе в городе Святигорске.

"Уже с 8 августа малыши со Львовщины могут получить надлежащую медицинскую и психологическую помощь в детском оздоровительном центре", говорится в телеграмме главы Донецкой обладминистрации Владимира Логвиненко на имя главы Львовской обладминистрации Петра Олийныка.

Напомним, жители села Ожидов, Буского района Львовской области не обеспеченные достаточным количеством медицинских препаратов. Люди и до сих пор сетуют на отсутствие лекарств, питьевой воды и неожиданное повышение цен.

По состоянию на 7:00 сегодняшнего дня подняты и загружены на железнодорожные платформы три цистерны поезда с фосфором, потерпевшего аварию во Львовской области. МЧС уверяет, что ситуация под полным контролем.

Министерство транспорта и связи запретило перевозку желтого фосфора по территории Украины до выяснения причин техногенной катастрофы во Львовской области 16 июля.

Между тем, Президент Виктор Ющенко обвиняет Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях