ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд арестовал руководство Днепрогаза

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 13:48
0
19

Суд Жовтневого района Днепропетровска в четверг, 18 октября, избрал меру пресечения арест для первого заместителя генерального директора Максима Сорокина и главного инженера компании Днепрогаз Сергея Бачурина, заявил представитель прокуратуры Днепропетровской области.

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич на пресс-конференции сказал, что сегодня суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения генеральному директору Днепрогаза Игорю Иванкову.

Между тем, Газэкс-Менеджмент, управляющий предприятием по газоснабжению и газификации ОАО Днепрогаз, призывает к максимально объективному публичному расследованию истинных причин взрыва природного газа в Днепропетровске 13 октября.

"Я считаю, что аварию эту нужно расследовать публично. Сегодня комиссия по расследованию причин аварии работает достаточно закрыто, не предоставляя информацию. Нет доступа к этой информации со стороны экспертного сообщества, со стороны общественности. Информация закрыта и ограничена. Надеюсь, что следствие ведется добросовестно", сказал генеральный директор предприятия Андрей Пестов.

Подобная авария в будущем может повториться - Газэкс
Он подчеркнул, что вопросы безопасности в группе предприятий, которыми управляет Газэкс-Менеджмент, являются приоритетными. Управляющая компания контролирует соблюдение предприятиями требований безопасности и выполнение соответствующих инструкций.

Руководитель Газэкса не исключил, что в случае необъективного расследования причин трагедии подобная авария в будущем может повториться. Возможно, аварии, подобные случившейся в Днепропетровске, уже происходили ранее, но не были должным образом изучены и расследованы, допустил Пестов.


Число жертв взрыва бытового газа в Днепропетровске достигло 22 человек. Под завалами, по словам спасателей, находятся еще двое пострадавших.

Ранее сообщалось, что подконтрольная российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу компания Газэкс выплатит по 100 тысяч долларов жертвам взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске.

Напомним, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич требует от Виктора Вексельберага, владеющего АО Днепрогаз, 103 миллиона гривен, которые потратила Украина на ликвидацию последствий взрыва газа в доме в Днепропетровске.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях